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Umwelt & Nachhaltigkeit

Clever Kochen – null Abfall

Seit Jahren kaufe ich frische Rote-Bete auf dem Markt und seit Jahren gebe ich meiner Marktverkäuferin auf die Frage „Mit oder ohne Grün?“ die gleiche Antwort „Ohne, bitte!“. Fast zeitgleich zu der Entdeckung des Buches „Clever kochen – null Abfall“, hat mich eine neue Mitarbeiterin des Markstandes darauf hingewiesen, dass ich das Grün der Roten-Bete auf jeden Fall mitnehmen sollte. Es sei so gesund und vielseitig verwendbar. Das habe ich gemacht und deshalb auch heute ein Rezept für Sie parat.

Veröffentlicht von Marie Mävers am 26. August 2019

Dass das Rote-Bete-Grün nicht nur für Kaninchen bestimmt ist, weiß ich erst seit Kurzem. Umso beeindruckter bin ich jedes Mal aufs Neue, was sich alles aus dem vermeintlichen Abfall oder Tierfutter zubereiten lässt. Die herbe Note der Blätter verleiht Smoothies und Salaten einen tollen Geschmack. Mein absoluter Favorit ist aber, das Rote-Bete-Grün in der Pfanne anzubraten und z.B. zu weißem Fisch als Beilage servieren. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt – achten Sie nur darauf, die Blätter gründlich abzuwaschen. Sand ist keine schmackhafte Komponente.

Rezept für gebratenes Rote-Bete-Grün

Zutaten (zwei Portionen):

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • Blätter von einem Bund Rote-Bete

Chilischote und Knoblauch fein haken. Die Blätter der Roten-Bete gründlich waschen, trocknen (Salatschleuder) und in grobe Streifen schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht erhitzen und Chili und Knoblauch ungefähr eine Minute anbraten. Die Rote-Bete-Blätter hinzufügen und alles zusammen zwei weitere Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – Fertig.

Viele weitere interessante Tipps und Rezepte finden Sie in dem Buch!

Clever Kochen – null Abfall
at Verlag, EUR 20,00

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