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Sport & Gesundheit

Marie’s healthy kitchen

So farbenfroh wie die Blätter an den Bäumen ist auch dieser schöne Bohneneintopf. Das drei Bohnen Chili wärmt sie von innen an nasskalten Herbsttagen und bringt gleichzeitig ein bisschen Farbe auf ihre Teller. Wie scharf ihr Chili werden soll, können sie natürlich individuell bestimmen.

Veröffentlicht von Marie Mävers am 18. Oktober 2018

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Hülsenfrüchte werden meiner Meinung nach auf unseren alltäglichen Speiseplänen komplett unterschätzt. Ihnen wird teilweise sogar ein schlechter Ruf nachgesagt. Dabei steckt in Bohnen, Linsen, Kichererbsen & Co. unglaublich viel Gutes für unseren Körper. Pflanzliches Eiweiß in Hülle und Fülle, kombiniert mit Vitaminen und Mineralstoffen wie z.B. ein hoher Magnesium- und Eisen-Anteil, sollten Hülsenfrüchten doch einen festen Platz auf unseren Tellern einräumen. Feiern sie mit mir und dem Drei Bohnen Chili das Comeback der Hülsenfrüchte!

 

Drei Bohnen Chili

Zutaten (3-4 Personen):

  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 1 Dose Schwarze Bohnen
  • 1 Dose Weiße Bohnen
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Kokosöl
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 1-2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprika Pulver
  • Salz
  • 100 g Kokosjoghurt oder Naturjoghurt
  • frischer Koriander
SO VIEL ZEIT MUSS SEIN: 25MIN

Zwiebeln und Chilischote klein haken. Kokosöl in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln und Chili zusammen mit den Gewürzen Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Paprika Pulver anschwitzen. Auf diese Weise entfalten sich die Aromen der Gewürze perfekt. Bevor es anbrennt mit dem Apfelessig, der Gemüsebrühe und den passierten und stückigen Tomaten ablöschen. Alle Bohnen dazu geben und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sollte das Chili zu dickflüssig oder schnell Flüssigkeit verkocht sein, gerne mit Gemüsebrühe strecken. Anschließend nur noch mit Salz abschmecken, auf die Schüsseln verteilen und mit Kokosjoghurt und Koriander toppen – Voilá.

Das Drei Bohnen Chili lässt sich auch perfekt am Vortag zubereiten und schmeckt durch die durchgezogen Gewürze noch besser.

Mehr Gerichte finden Sie auf www.marymedeli.com

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