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Marie’s healthy kitchen

Alle Jahre wieder… kommt die Kürbis-Zeit. Für mich ist es immer wieder ein Anlass, meine Kürbis-Rezepte zu überarbeiten. Heute bin ich mir sicher, dass ich endlich das perfekte Rezept für mein Pumpkin Bread gefunden habe. Das möchte ich Ihnen natürlich nicht vorenthalten – auch wenn ich nicht garantieren kann, dass es nächstes Jahr ein noch besseres Rezept gibt.

Veröffentlicht von Marie Mävers am 19. November 2020

💡

Das Pumpkin Bread ist eine perfekte Energiequelle zum Frühstück oder nachmittags, wenn Sie noch einen kleinen Energieschub bei der Arbeit oder vor dem Training benötigen. Zusätzlich ein super Snack, der sich überall mit hinnehmen lässt und das Beste: Pumkin Bread schmeckt am zweiten und dritten Tag am besten, weil die Gewürze sich dann schön entfaltet haben.

TIPP: Als Snack ToGo eignet sich das Rezept auch super, um Muffins herzustellen. Dabei müssen die Muffins nur für 35 Minuten in den Ofen.

 

Pumpkin Bread *neues Rezept* 

Zutaten:

trockene Zutaten

  • 100 g Haferflocken, gemahlen
  • 75 g Mandeln, ganz
  • 100 g Mehl (z.b. Vollkorn Reismehl, Buchweizen Mehl oder Dinkelvollorn Mehl)
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 3 TL Zimt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • ½ Nelken gemahlen
  • ½ Muskatnuss gemahlen
    • oder 4 TL Pumpkin Spice (Gewürzmischung für Pumpkin Bread)

nasse Zutaten 

  • 400 g Kürbis-Püree (1 kleiner Hokkaido Kürbis)
  • 3 EL Kokosöl, flüssig
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 EL Ahornsirup
  • 50 ml Pflanzenmilch z.B. Hafer

Add on:

  • Kürbiskerne

So viel Zeit muss sein: 30MIN+45MIN OFEN

Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Als erstes stelle ich das Kürbis-Püree her. Dazu einfach den Kürbis gründlich abwaschen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 10 Minuten gar kochen lassen. Anschließend das Wasser abgießen und den Kürbis abkühlen lassen. Mit einem Stabmixer (Gabel geht notfalls auch) zu einem Mus pürieren und beiseite stellen.

Zwischendurch bereite ich alle trockenen Zutaten vor. Dazu separat erst die Haferflocken in einen Standmixer geben und zu Mehl pürieren und anschließend die Mandeln zu Mehl pürieren. Haferflocken-Mehl und Mandel-Mehl zusammen mit den restlichen trockenen Zutaten in einer Schüssel gründlich vermischen.

In einer weiteren großen Schüssel nun alle nassen Zutaten mit dem Kürbis-Püree vermengen.

Den trockene Zutaten-Mix zu den nassen Zutaten geben und unterrühren. Sollte der Teig zu trocken sein, einfach noch ein bisschen Pflanzenmilch hinzugeben.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Add on: mit Kürbiskernen bestreuen und anschließend für 45 Minuten in den Ofen geben. Der beste Test, ob das Pumpkin Bread schon fertig ist: einfach mit einem Messer rein stechen, herausziehen und gucken oben kein Teig mehr daran kleben bleibt.

Mehr Gerichte finden Sie auf www.marymedeli.com

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