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Frische Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren gibt es in Deutschland zwischen Juli und September zu sammeln und zu kaufen. Außerhalb dieser Zeit lassen sich die Beeren aber auch sehr gut tiefgekühlt verwenden. Insbesondere die schönen dunklen Wildheidelbeeren strotzen nur so vor Vitaminen und Antioxidantien. Nicht ohne Grund werden sie deshalb als unser heimisches Superfood bezeichnet, dass den Inhaltsstoffen der Acaí Beere gleichkommt. Heidelbeeren enthalten viele Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium, Magnesium und Kalium. Kennzeichnend ist ihr hoher Ballaststoffgehalt, der sich förderlich auf die Verdauung auswirkt. Die Heidelbeeren besitzen zudem große Mengen an Vitamin C, A, B, E und Beta-Carotin und es ist bestätigt, dass die Beere antibakteriell wirkt und das Anheften von Bakterien an die menschlichen Zellen verhindert. |
Beeren Smoothie Bowl
Zutaten (eine Bowl):
- 100 g gefrorene oder frische rote Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren..)
- 2 Datteln
- 2 EL Leinsamen, geschrotet
- 2 EL Haferflocken
- 2 EL Naturjoghurt oder Kokosjoghurt
- 150 ml Hafermilch
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Granola z.B. Schoko Granola
So viel Zeit muss sein: 5MIN + 5MIN QUELLZEIT
Alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren. Wenn Sie mögen halten Sie einen Esslöffel Joghurt und ein paar Beeren als Topping zurück. Die Smoothie Bowl für mindestens fünf Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Leinsamen und Haferflocken leicht quellen können. Natürlich können Sie die Bowl auch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Als Topping: 1 EL Joghurt, Beeren und Granola auf der Smoothie Bowl verteilen.
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