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Im Gegensatz zu Feigen, Rosinen und anderen Trockenfrüchten reifen und trocknen die Medjool Datteln direkt am Baum. Sie bleiben so lange an der Palme, bis sie reif, weich und süß sind. Nur die weichen, bereits bräunlichen Früchte werden per Hand geerntet. Die Medjool Datteln haben von Natur aus einen süßen, karamelligen Geschmack und sind somit eine gesunde Alternative zu Süßigkeiten oder eine Alternative zum Zucker als Süßungsmittel von Speisen. Sie erhalten die Frucht in orientalischen oder türkischen Geschäften, in Bioläden oder auf dem Wochenmarkt. Mit einem Gewicht zwischen 14 bis 22 Gramm ist sie fast doppelt so groß und saftig wie die herkömmliche Dattel und gilt deshalb als die Königin der Datteln. Trockenfrüchte sind meist wegen ihres hohen Zuckergehalts verpönt. Allerdings sorgen sie für eine rasche und gleichbleibende Energiezufuhr und sind damit ideal für Ausdauer- und Kraftsportler geeignet. Trotz des hohen Zuckeranteils sind Datteln keine Dickmacher. Sie enthalten deutlich weniger Kalorien (300 Kcal pro 100 g) als Süßigkeiten, sind dafür aber wesentlich gesünder. Denn sie liefern außerdem wichtige Nährstoffe wie Vitamin B und C, Eisen, Kalium, Magnesium und Kalzium sowie die Aminosäure Tryptophan. |
Dattel Snack
Zutaten (2 Personen):
- 4 Medjool Datteln
- 4 TL Mandelmus
Add on:
- Eis (z.B. veganes Kokoseis von Lycka)
So viel Zeit muss sein: 5MIN
Als Snack für Zwischendurch: einfach die Medjool Datteln entsteinen, in zwei Hälften teilen und in das Mandelmus stippen. Zusammen mit einem Schluck Kaffee sind Sie danach voller neuer Energie.
Die Kombination eignet sich auch perfekt für einen leckeren Nachtisch mit ganz wenig Aufwand. Dazu den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Medjool Datteln entsteinen, aber nicht teilen und in die Mitte jeweils einen Teelöffel Mandelmus geben. Im vorgeheizten Ofen drei bis fünf Minuten erwärmen und anschließend mit einer Kugel Eis Ihrer Wahl servieren.
Mehr Gerichte finden Sie auf www.marymedeli.com
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